花彌勒
藏玬
#蠶絲蠟線 這件事,換個位置重新出發如何呢?(想聽聽大家的想法或意見)


一如往常的在超市買菜,包包裡的手機響起我設定使用的歌曲,看著螢幕上不認識的號碼,我客氣的接起電話。


「喂~您好!」
「您好……請問是Salina嗎?」
「嘿!我是。」
「噢……還好妳的電話都沒換!現在還有在紅樓或店裡嗎?我之前跟妳訂的蠟線手鍊想換顏色,什麼時間去找妳方便呢?」


唉!他不是第一個來電詢問蠟線的人,離開台北兩年,我訝異自己還是陸續會接到老顧客的電話,不是想去紅樓找我就是想去店裡瞧瞧,其中也不乏這種蠟線訂單的詢問,我很感動也感到驕傲,都過去好一段時間他們還記得我,但內心也有不少遺憾……


「很抱歉,我現在暫時離開台北休息並且進修中,我的創作型態也做了一些調整,目前暫不接蠟線訂單……」
「什麼!為什麼妳不做了?」他吃驚的說:「我很喜歡妳編的蠟線耶!又牢又漂亮……那以後我要買蠟線要找誰呢?」他的聲音帶著沮喪。
再怎麼說我也只有兩隻手,能做的事也就這麼多而已呀!我仍喜愛蠟線的創作,兩年來每每婉拒客人的需求,我有數不清的遺憾和可惜,甚至曾有顧客打算邊在家顧小孩邊做蠟線貼補家用,問我哪時候還有開課的機會……


我聽見了這些聲音,也聽見了自己的聲音,蠟線的編製及創作過程充滿令許多人(包括我)無法忘懷的快樂。當你想要送一份不同的禮物而沒有太多的預算、當你想用手掌的溫度為重要的人編製心意、當你想找尋經久耐用的線材來配戴自己的護身玉飾等等……


因著這一份起心動念,讓我們一起為蠟線創作再出發吧!Salina萌生了再度開班授課的念頭,讓各位從過去向Salina訂製的模式轉換為自己動手完成各種蠟線作品,想聽聽大家的想法(或者參與課程的意願),這次除了過去曾教授的基礎課程外,也計劃增加更豐富多元的進階課程,融入更多不同的素材及技法變化在蠟線作品中,對課程有興趣(#想學的造型樣式技法……)或建議(#時間地點…)的朋友歡迎留言或私訊給Salina作課程規劃的參考喔!